Регистрация переоборудования микроавтобусов

Нередко владельцы микроавтобусов сталкиваются с необходимостью переоборудовать свой автомобиль. Переоборудование микроавтобуса намного экономичнее покупки нового автомобиля. Также это позволит удовлетворить все необходимые потребности и установить нужные детали, которых может не быть в новом транспортном средстве.

 Рассмотрим самые ходовые варианты переоборудования микроавтобуса: 

  • Смена категории с D/D1 на B и наоборот. Помимо категории транспортного средства может измениться и стоимость страховки.Изменение категории с D/D1 на C1/C1E и наоборот, то есть переоборудование из пассажирского автомобиля в грузовой.Изменение планировки салона, например новая расстановка посадочных мест, их демонтаж или увеличение пространства в салоне.Нередко автовладельцы хотят просто повысить комфортабельность своего ТС и устанавливают систему кондиционеров.Установка холодильно-обогревательных установок также является одним из вариантов переоборудования микроавтобуса, позволит транспортировать продукцию, требующую определенной температуры.Монтаж сдвижной двери для входа сбоку автомобиляНередко при покупке автомобиля с рук приходится произвести разоборудование автомобиля, если, например, ТС было предназначено для специального пользования (Автомобиль скорой помощи или реанимации, инкассаторский микроавтобус)
  • Как бы то ни было, все эти изменения микроавтобуса подлежат регистрации в государственной автоинспекции и без правильного оформления пользоваться автомобилем на дорогах будет нельзя. Также, регистрация переоборудования позволяет избежать возможных проблем при прохождении технического осмотра и получении страховки.  Рассмотрим что же нужно сделать для того, чтобы оформить все изменения на вашем микроавтобусе.
  • Обратиться в испытательную лабораторию для осмотра микроавтобуса экспертами и получение заключения тех. экспертизы. Такой документ может выдать только аккредитованная компания.Посетить отдел ГИБДД для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Автоинспектор будет ориентироваться на ранее полученное заключение от лаборатории и сам осмотрит транспортное средство.Дальнейшим пунктом будет произведение работ по переоборудованию микроавтобуса. Желательно все изменения произвести в сертифицированном СТО, только такая организация сможет выдать все документы на проведенные работы. Однако всё можно выполнить и самостоятельно — мы поможем вам с получением всех необходимых сертификатов.Для получения протокола безопасности нужно будет посетить лабораторию еще раз. Специалисты проверят ваш автомобиль и выдадут документ.Уже имея на руках протокол безопасности ТС потребуется снова посетить ГИБДД. Сотрудник инспекции проверит документы и сам автомобиль. По итогу вы получите на руки свидетельство СКТС.Последним шагом станет замена СТС и внесение отметки в паспорт транспортного средства о переоборудовании. Все это производится на основании ранее полученного СКТС
  • В заключении хотим сказать, что регистрация переоборудования микроавтобусов является обязательной процедурой, которая позволяет установить соответствие автомобиля требованиям безопасности. Перед началом работ мы рекомендуем связаться с нашими специалистами для получения консультации по вашему случаю!

    Оставьте заявку на бесплатную техническую оценку и получите заявление в ГИБДД в подарок до 29 июля

    Расскажу об оформлении документов именно в вашем случае
    Назову точную стоимость получения всех необходимых документов на ТС
    Какую услугу вы не выберете — наш юрист стоит на страже ваших интересов
    Евгений Останин
    Отвечу на все ваши вопросы
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Сообщение